FC2ブログ
お肉に片寄りがちなので、今日は魚。さわらの照り焼き、塩昆布入り卵焼き、小松菜ハム炒、カボチャとしめじサラダ、やさいつくね。です。
スープはまだまだ必須らしいので、ジャガイモと玉ねぎのコンソメスープにしました。
20180426074036d22.jpg
スポンサーサイト



マイブームの低温調理器で作った、鶏むね肉のハム。本当に美味しい😊蒸し鶏とか夏によくつくっていたのですが、今年からはこれになりそうです。タイマーでほっとくだけで良いしね。
せっかく美味しくできたので、いつも同じドレッシングやマヨネーズでなくて、マスタードソースなるものをつくってみました。
はちみつまぜて甘辛マスタードソースつけて食べてもらいます。
20180425070805501.jpg
本日カツ丼。小ネギたっぷりです。
汁物はつけてほしい弟くんリクエストなので、かなりイージーてすがお味噌汁とかつけてごまかしてます。
20180420072749f83.jpg
今日は牛しぐれ煮がメイン。タケノコの中華炒め、カボチャのクリチサラダ、卵焼き、煮豆です。
お姉ちゃんは牛しぐれ煮のおにぎり持参で行きました。
20180417071253627.jpg
 流行りの低温調理器、ビックカメラで見つけたので購入してみました。定番のローストビーフ。グラム158円でしたが充分美味しいです。周りも柔らかい。当分マイブームになりそうです。ただ、これに合う鍋をどうしよう、、、クリップ型の低温調理器なんでクリップ引っ掛けられる深鍋コードが短いので、数時間置く場所どうしようか、、、
色々試行錯誤してみます。
ステーキソースかけて、アサリスープと一緒に食べてもらいます。

20180416062416aef.jpg
新年度始まりました。この春、お姉ちゃんの卒業や入学、その他色々なことがあって、微妙にテンション低いです、、、

てすが、お弁当の日々は続くのでなんとか朝起きてやってます。
お姉ちゃんのお弁当はなくなったのですが、いまだにビビりで学食を使えてないようで、履修か決まるまでの今の期間は荷物も多いしお金もないしで、オニギリやロールサンド持参で学校行ってます。

弟君は通常授業始まりましたので、今年度初うどんお弁当にしました。
今年は暑いのて、もうつゆのポーション沢山売ってました。

03 | 2018/04 | 05
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
プロフィール

yopi88

Author:yopi88
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR